Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

750 просмотров

115 тысяч препаратов поступило в актюбинские аптеки из России

Сегодня в Актобе прибыла партия лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом у населения.

Поставка 115 тысяч штук противовирусных, жаропонижающих препаратов и антибиотиков по 11 позициям осуществлена в рамках договора между акиматом Актюбинской области и областным аптечным складом Оренбурга, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на акимат области.

Первый заместитель акима области Нуржауган Калауов посетил аптечную сеть «АРС», через которую будут реализовываться препараты.

«Крупную партию медикаментов мы получили в рамках договоренности с оренбургскими поставщиками. Для пополнения лекарственного фонда крупных аптек области за счёт средств инвесторов в регионе предусмотрели более 500 млн тенге. Сегодня мы получили 115 тысяч препаратов по 11 позициям на сумму 90 млн тенге. Уже завтра, 17 июля жители смогут приобрести необходимые лекарства. Торговая надбавка не будет превышать 10%. Следить за ценообразованием будут члены мониторинговой группы. 23 июля мы получим более 1 млн препаратов по 11 позициям», - рассказал Калауов.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему тогда в аптеках города не снижаются заоблачные цены? Кто именно регулирует цены и осуществляет контроль по возврату прежних

    0+

Новости по теме