Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Ужаленный медузой сержант вышел из комы

Специально оборудованный самолет доставил из Египта милиционера в один из столичных госпиталей.  

Специально оборудованный самолет доставил из Египта милиционера в один из столичных госпиталей.

Старший сержант 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов доставлен сегодня из Египта в Москву. Столичные медики вывели его из состояния тяжелой комы. Жизнь милиционера - вне опасности.

- Сейчас наш коллега находится в одной из больниц Москвы, - рассказал начальник 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Сергей Безбородов.

Во вторник утром самолет Як-42 вылетел из Москвы, он был оборудован всем необходимым для перевозки пострадавшего. На борту самолета находились реаниматолог из Всероссийского центра медицины катастроф Андрей Филиппов и два фельдшера.

Напомним, что 44-летний милиционер-водитель 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов впал в кому во время отдыха на египетском курорте Хургада.

- Руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев говорил с женой Кузнецова, - рассказала начальник отдела общственных связей Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Жанна Ожимина. - Во время встречи он сообщил, что ведутся переговоры с МЧС России о перевозке пострадавшего милиционера на родину.

- Во время купания старший сержант получил укус ядовитой медузы, в результате чего впал в состояние тяжелой комы и был доставлен в одну из больниц Хургады, - рассказал источник в правоохранительных органах.14 марта милиционер уехал в отпуск со своей женой Ларисой по путевке одной московской туристической компании. Семья поселилась в 4-звездочном отеле с видом на море.

- 21 марта Игорь со своей супругой Ларисой отправились на пляж. Во время купания в море мужчину укусила ядовитая медуза португальский кораблик, - рассказали  коллеги милиционера в 4-м отделе милиции на Московском метрополитене. - Милиционер вышел из воды и вместе со своей супругой срочно отправился в гостиницу. На подходе к отелю у Игоря произошел сердечный приступ, после чего он впал в кому.
Оперативника экстренно госпитализировали в один из госпиталей Хургады.

- Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, - продолжают коллеги. 29 марта Игоря должны были отправить в Москву, но ему стало хуже.

Медуза португальский кораблик - Physalia physalis - представляет собой крупный прозрачный пузырь, заполненный на одном из концов газом, который и удерживает ее на поверхности воды. Ловчие щупальца представителей этого вида несут огромное количество стрекальных клеток, яд которых опасен для человека.

Сейчас у милиционера истекает медицинская страховка. Ее осталось лишь на несколько дней. Каждый день лечения в клинике Хургады обходится в 600 - 900 долларов.

Для организации перевозки в Москву на обычном самолете требуется 30 тысяч долларов. Для перевозки самолетом МЧС - 125 тысяч долларов. Также необходимо оплатить услуги врача во время транспортировки, которые оцениваются в 3 тысячи долларов.

Родные и коллеги старшего сержанта Игоря Кузнецова просят помочь в спасении милиционера.

Life News

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.