Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

548 просмотров

Почему "СК-Фармация" не распределяла гуманитарный груз два месяца

Чтобы наделить единого дистрибьютора полномочиями по приему и распределению гуманитарной помощи, потребовалось внести изменения в законодательство.

"СК-Фармация" вновь получила официальное разрешение на распределение гуманитарного груза в Казахстане. После завершения режима чрезвычайного положения ее полномочия в этом вопросе были прекращены, пишет Sputnik .

"Чтобы наделить единого дистрибьютора полномочиями по приему и распределению гуманитарной помощи, потребовалось внесение изменений в законодательство. На сегодня все процедуры завершены. "СК-Фармация" может на законодательном уровне заниматься этим вопросом", - сказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова.

Ранее в соцсетях писали, что прибывший в качестве гуманитарной помощи из Катара груз только через два месяца распределяется по аптекам.

"СК-Фармация" не занимается аптечными организациями, а поставляет лекарства в медицинские учреждения, напомнила Бюрабекова.

"Катарский груз прибыл без документов. Нам потребовалось время, чтобы получить сертификаты качества и безопасности. Мы должны быть уверены в качестве (груза)", - сказала она.

Весь гуманитарный груз, который поступил в Казахстан до 14 июля, развезен по регионам, уточнила Бюрабекова.

"Помощь через управления здравоохранения направлена в медицинские организации. Исключение – груз, который прибыл вчера из Турции. В ближайшее время транспортировка будет осуществлена", - сказала она.

Казахстан получал гуманитарную помощь из России, Китая, США, ОАЭ, Японии, Турции, Кореи, Узбекистана и других стран.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда надо было бить в набат, жополизная сволота запускала салюты и делила кресла между собой... Гнилые отмазки после утечки информации в СМИ... Скорей всего никак не могли поделить кто будет это все продавать

    1+

Новости по теме