Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

270 просмотров

Миллионеры попросили повысить им налоги для помощи с коронавирусом

Проблемы, выявленные COVID-19 не могут быть решены одной только благотворительностью.

83 миллионера подставили подпись под открытым письмом с просьбой увеличить им налоги для помощи в борьбе с пандемией коронавируса, передает zakon.kz со ссылкой на Lad Bible.

В числе подписавшихся - британский режиссер Ричард Кертис, наследники Диснея Эбигейл и Тим, соучредитель Ben & Jerry's Джерр Гринфилд и другие.

Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи. Мы не пополняем запасы на полках продуктовых магазинов и не доставляем продукты до двери. Но у нас есть деньги, много денег. Деньги, которые отчаянно нужны сейчас и будут нужны в ближайшие годы, когда наш мир оправится от этого кризиса, - говорится в письме.

В письме указывается, что проблемы, выявленные COVID-19 не могут быть решены одной только благотворительностью. Необходимо адекватное налогообложение богатых.

Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на передовой этой глобальной битвы. Большинству основных работников сильно недоплачивают за бремя, которое они несут, - говорится в письме.

Стоит отметить, что основатель Microsoft Билл Гейтс принял решение заставить правительство США увеличить налог, который платят богатые люди.

Мы уже обновляли нашу налоговую систему, чтобы идти в ногу со временем, и нам нужно сделать это снова, начиная с повышения налогов на таких людей, как я, - говорил он тогда.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Убедительная просьба: НЕ показывайте это нашим ворам-олигархам и жополизной свите лучезарного домбриста... Умрут раньше времени от разрыва сердца врага народа... Их нужно судить всем миром, соответственно - беречь для народной расправы. Чтобы увидели падлы гнев народа и снос собственных памятников, табличек и прочего ненашенского...

    3+

Новости по теме

;