Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

258 просмотров

Глава Минобразования считает правильным продолжить дистанционное обучение осенью

Министр образования Асхат Аймагамбетов рассказал о своем видении организации учебы в школах в новом учебном году, передает МИА «Казинформ».

Глава Минобразования, выступая на заседании правительства заявил, что учитывая сложившую ситуацию будет правильным организовать осенью дистанционное обучение для школьников, за исключением малокомплектных школ.

В виде исключения Аймагамбетов предложил организовать дежурные группы по желанию родителей в связи с особенностью обучения в начальных классах.

Также было предложено традиционное обучение проводить лишь для лабораторных работ и практики.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рекомендовал продолжить дистанционное обучение школьников в первой четверти в новом учебном году.

«В Республике Казахстан зарегистрировано около 60 тыс. случаев заболеваемости КВИ, в том числе более 1700 детей. В период карантина роль детей в передаче инфекции была снижена в виду расформирования организованных коллективов. Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции вне школы, а также вовлечение детей к передаче инфекции в обществе», - сказал Цой.

Глава Минздрава добавил, что наиболее подвержены распространению инфекции организованные коллективы, как показывает практика ежегодно от общего числа заболевших ОРВИ и гриппом дети до 14 лет составляют до 70%.

«Учитывая сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и эпидемиологическое неблагополучие по КВИ среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов, организацию среднего образования в первой четверти учебного года за исключением малокомплектных школ», - подчеркнул Алексей Цой.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает вам-бездельникам назначить достойную пенсию одному из родителей по уходу за школьником на период действия карантина? Из самого простого расчёта: ДВА школьника - один родитель или один взрослый член семьи (бабушка-дедушка, тётя-дядя, взрослые дети), ТРИ и более школьников - два родителя или два взрослых члена семьи... Неужели Вы там настолько отупели от ничего-неделания? Откуда Вы свалились на нашу голову?

    1+

Новости по теме