Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

6447 просмотров

Не можем вернуть предоплату за свадьбу

Моя родственница не может вернуть от ресторана предоплату за свадьбу сына. В связи с последними событиями они отказались от торжества и хотят вернуть свои 100 тысяч тенге.

Предоплата была сделана в начале марта, но сразу после объявления карантина в ресторане им сказали, что свадьбу, запланированную на конец июля, отменять не надо, она пройдет в срок. Сестра все время звонила и ходила в этот ресторан, но все время просили подождать. Теперь забрать у ресторана свои деньги стало невозможным: все телефоны отключены, ресторан закрыт.
 
Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:  – Если претензии не удалось урегулировать сразу, а телефоны не отвечают, то следует направить письменную претензию по юридическому адресу заведения. Юридический адрес можно узнать из открытых источников, а также получить сведения из egov. В том случае, если, проведя процедуру досудебного урегулирования спора, конфликт так и остался неисчерпанным, обратитесь в суд с иском. К заявлению приложить все доказательства, в том числе оплаты и ответ на претензию. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме