Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 907 СЛУЧАЕВ, 105 385 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 806 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 381 СЛУЧАЯ, 390 УМЕРЛИ

172 просмотра

Как защитить собаку от теплового удара

– Может быть у собаки тепловой удар? Припозднились с прогулкой и вышли в полдень. Пес немного поиграл, а потом неожиданно лег, стал тяжело дышать.

В жару старайтесь выгуливать питомца рано утром и поздно вечером. || Фото автора

Я перепугалась, отвела его домой. Дома стало лучше. Советовалась со знакомыми, говорят, что он перегрелся. Как защитить его в дальнейшем и что делать?

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – В жару следите, чтобы у вашего питомца был доступ к воде и возможность спрятаться от солнца. Никогда не оставляйте собаку в закрытой машине в жару! Она может погибнуть. Также не оставляйте ее на привязи на солнцепеке. С домашними собаками гуляйте рано утром или поздно вечером, не выходите под прямые солнечные лучи. При сильной духоте берите с собой воду и не злоупотребляйте активными играми с питомцем. При тепловом ударе у собаки появляются одышка, вялость, могут быть рвота и потеря сознания. Если ваш пес получил тепловой удар, разместите его где-то в прохладном, тенистом месте. Смочите тряпку и положите ее на голову собаки, смочите пах, подмышечные впадины. Так ваш питомец сможет остудиться. Если питомцу не становится лучше, покажите его ветеринару, – рассказала ветеринарный врач клиники «Четыре лапы» Ольга Опря. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме