Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

823 просмотра

Актюбинские полицейские задержали грабителя по горячим следам (видео)

Начато досудебное расследование.

8 июля в 5 часов утра полицейский экипаж батальона патрульной полиции УП г.Актобе Ильяс Майман и Алмаз Тастанов работали на линии в районе "Курмыш". 

В тот момент к ним подошли охранники рядом стоящего предприятия и сообщили, что видели убегающего вдалеке молодого человека в черной одежде, с маской на лице и спортивной сумкой наперевес, охранники заподозрили его в краже, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Полицейские сразу подтянули другие экипажи, они перекрыли квадрат улиц Конаева, Шернияза, Нокина, вплоть до прилегающих пляжей и стали его отрабатывать, проверять автомашины, пешеходов, искать очевидцев.

В это время с Центра оперативного управления поступило сообщение, что сработала сигнализация в магазине "Жағалай" по ул.Набережная в этом районе. Поиски продолжались около двух часов.

‌В ходе поиска внимание Алмаза Тастанова привлёк молодой человек в черной одежде и сумкой в руках. Интуиция его не подвела, человек, увидев приближение полицейских, стал убегать. 

-Мы побежали за ним через дворы, перепрыгивая один забор за другим, - говорит Ильяс Майман. - Оставалось буквально 3-4 метра до него, как он на бегу стал вытаскивал из сумки деньги и швырять их мне в лицо. На требование "Стой, стрелять буду" не реагировал.

‌Ильяс догнал его и повалил на землю, тут же подоспели ребята из другого экипажа, перекрывшие дорогу спереди, Бауыржан Шокпотов и Данияр Аймаганбет.

На место происшествия подъехала опергруппа. Задержанный сознался в краже 555400 тенге из банкомата. Начато досудебное расследование.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме