Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

2843 просмотра

Полоса для автобусов появилась в Актобе

Из-за ремонта дороги на центральном проспекте изменилось движение, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon .

Из-за ремонта дороги на пр. Абулхаир хана от пр. Молдагуловой в сторону ул. М. Оспанова перекрыли движение. При этом по пр. Абулхаир хана на крайней левой полосе появилась непривычная для города разметка с буквой «А» для автобусов. Для них организовали движение по крайней левой полосе встречного направления. Другому транспорту проезжать по ней запретили. У водителей перемены вызвали вопросы. 

– Стоило информировать горожан о ремонте. Сначала сделали разметку, а потом уже поставили ограничители движения. Из-за этого много домыслов. Буква «А» не по движению написана. Временная разметка должна быть желтого или красного цвета, так понятно, что она временная. Теперь автобус высаживает пассажиров на газон, там же его и ждут, – говорит водитель Малик. – Хорошо бы поставить на время ремонта регулировщика на перекрестке.

Как сообщили в полиции, движение транспорта, кроме общественного, со стороны областного акимата на перекрестке будет организовано налево в направлении остановки «ДСК» и направо в направлении ул. Бр. Жубановых. Движение транспорта со стороны остановки «ДСК» с левым поворотом запрещено, автомобилистам нужно продолжать движение прямо.

Как сообщили в ЖКХ, разметка для общественного транспорта временная. Ремонт дороги обещают закончить к концу месяца. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме