Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан может выслать иностранных сотрудников BG и KPO

Казахстан намерен выслать сотрудников BG Group Plc и KPO B.V., консорциума, оператором в котором является Eni SpA, за нарушение миграционного законодательства.

Казахстан намерен выслать сотрудников BG Group Plc и KPO B.V., консорциума, оператором в котором является Eni SpA, за нарушение миграционного законодательства.

«У нас есть вопросы в отношении около 270 сотрудников предприятия, мы начали процедуры против семи из них в связи с  незаконным получением разрешений на работу и виз», - заявил представитель генпрокуратуры Казахстана Александр Огай (начальник отдела по надзору за применением законодательства в финансово-кредитной сферы, в настоящее время он возглавляет группу по проверке KPO B.V на соблюдение миграционного законодательства – КазТАГ).

«Наказание за нарушения - штраф и депортация, если суд поддержит действия прокуратуры», - добавил он.

Казахстан принимает суровые меры против KPO B.V. и вместе с этим планирует войти в консорциум – единственное крупное нефтяное предприятие в республике без государственной доли участия, отмечает Bloomberg.

Представитель консорциума Франческа Чиардьелло (Francesca Ciardiello) отказалась от комментариев.

Семь иностранных сотрудников получили визы и разрешения через сам консорциум, а не через своих нанимателей, акционеров Карачаганакского проекта, заявил А. Огай.
Представитель пресс-службы KPO B.V. также пока не комментировала агентству КазТАГ сложившуюся ситуацию.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.