Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

204 просмотра

Льва из Актау усыплять не будут

Животное сейчас находится в зоопарке Актау.

Фото : Facebook Сакен Дилдахмет

Льва, найденного в Актау, усыплять не будут, сообщили в Комитете лесного хозяйства и животного мира, передает zakon.kz.

В Facebook пользователь Кирилл Осин написал, что вскоре могут льва усыпить. Эта информация неправда. Лев будет жить, - сообщил пресс-секретарь Комитета Сакен Дилдахмет.

Он отметил, что Комитет столкнулся с проблемой по содержанию льва. Инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира уже обратились в суд и теперь ждут решения суда. Также они направили запрос в зоопарки и другие места.

Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание определенным органам. А пока в Актау лев содержится у представителей цирка, - отметил Дилдахмет.

Пресс-секретарь добавил, что кормить такого льва не легко. И если среди казахстанцев есть люди, которые могут помочь с мясом, можно обратиться по этому номеру +7 (771) 605-26-70.

25 июня в Мангистауской области нашли льва. Сегодня, 7 июля, руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин сообщил, что животному грозит усыпление, поскольку хозяин отказался его забирать.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавят чиновники, скорей всего усыпят... Просто боясь народного гнева, сделают это под покровом ночи, а потом придумают чо-нить в своё оправдание... Проходили уже... Бедное животное... Ситуация с несчастным созданием стала схожа с рядовым населением нашего государства, где из-за разгильдяйства одного страдает ни в чём не повинные добросовестные налогоплательщики свыше 15 миллионов доверчивых граждан.... Но ночной праздничный салют полностью перечеркнул мою систему взглядов на всё

    0+

Новости по теме