Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

208 просмотров

Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить. Хозяин отказался его забирать

В городе нет условий для содержания такого животного.

Молодому льву Симба, которого нашли гуляющим в селе Акшукур под Актау, грозит усыпление, так как хозяин отказался его забирать, сообщил руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин, передает zakon.kz.

"Вы все помните историю двухнедельной давности, когда в городе был пойман лев, который сбежал с частного дома. Сегодня Симба чувствует себя хорошо, он находится на содержании цирка, который вынуждено задержался в Актау из-за пандемии по covid-19. Спасибо коллективу цирка, которые сами оказались в сложной ситуации, но не отказали и приютили львенка на время, пока хозяин должен был укрепить клетку и провести все необходимые процедуры, иначе бы льва давно бы усыпили", - написал Осин на своей странице в facebook.

По его словам, в городе нет условий для содержания такого животного.

"И вот, вновь возникла проблема. Хозяин льва отказался забирать животное. Цирк должен скоро уехать и ребята не могут забрать льва с собой. (...) Факт в том, что на самом деле нашелся кто мог бы о нем позаботиться - это артисты из столичного цирка, но насколько известно, к сожалению руководство столичного цирка отказалось взять в штат юного львенка. Там вообще вроде странная история произошла, в период пандемии артистов-дрессировщиков которые были в штате цирка, остались на улице, но, несмотря на трудности, артисты все равно готовы приютить львенка, но не домой же им себе забирать", - рассказал подробности общественник.

В связи с чем он обратился за помощью, иначе животному грозит усыпление.

"Если кто-то знает или располагает контактами зоопарков, прошу вас поделиться в личку. Я понимаю, это не котенка пристроить, но нужно решить вопрос как можно скорее, а иначе Симба может быть усыплен навсегда. Животное не виновато не в чем. Ему сейчас 1.7 года, молодой, упитан, содержался у бывшего хозяина хорошо, относительно ручной (в умелых и профессиональных руках, дрессировщики цирка с ним хорошо общаются). Не для содержания в частном доме!!! Только реальные предложения по решению проблемы, пожалуйста, в личку!" – написал Осин.

Он также обратился к акиму Актау Нурдаулету Килыбаю с просьбой связаться с акимом Шымкента и пристроить животное в зоопарк.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не трожьте божье создание... усыпляйте хозяина)))

    2+

Новости по теме