Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На территории «АрселорМиттал Темиртау» обнаружен еще один артснаряд

На территории коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау» во вторник саперы обнаружили еще один снаряд, сообщила начальник управления информации ДВД Карагандинской области Роза Ибильдаева.

На территории коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау» во вторник саперы обнаружили еще один снаряд, сообщила начальник управления информации ДВД Карагандинской области Роза Ибильдаева.

По ее словам, последний снаряд обнаружен уже на территории обогатительной фабрики №1.

Как уже сообщалось, 4 апреля на территории углеобогатительной фабрики №2 коксохимпроизводства «АМТ» были обнаружены снаряды различных марок и калибра в количестве 41 единицы. На следующий день, в понедельник группой саперов в массе угля были обнаружены еще 53 снаряда. «Общее число обнаруженных снарядов и фрагментов на сегодняшний день составляет 95 единиц.  По предварительной информации военных, которые продолжают поисковые работы, в массе  имеются как холостые, так и боевые снаряды, то есть взрывоопасные, - сообщила Р. Ибильдаева.

Вместе с тем, отметила она, углефабрики №№ 1 и 2 продолжают работать в обычном режиме. «В понедельник по устному решению уполномоченных органов было принято решение о приостановке ОФ №2 на два часа, проведена эвакуация людей. Но так как уголовное дело пока не возбуждено, никаких предписаний администрации «АрселорМиттал Темиртау» о приостановке производства в целях обеспечения безопасности рабочих не было выдано», - сказала она в этой связи.

Со стороны администрации компании также не поступало в правоохранительные органы никаких претензий, добавила Р. Ибильдаева.

На месте продолжают работать саперы, специалисты ракетно-артилерийского вооружения регионального командования «Астана». Все обнаруженные снаряды вывезены в поселок Спасск, где расположен учебный центр сухопутных войск ВС РК.

Проверку проводят сотрудники УВД Темиртау и ЧС. Военная прокуратура и военная полиция пока не вмешивается в мероприятия.

Как сообщалось, в понедельник генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Франк Паннир сделал заявление, в котором не исключает возможность организованной диверсии против компании. «АрселорМиттал Темиртау» оставляет за собой право инициировать уголовное дело против сторон, вовлеченных в инцидент», - процитировала его слова пресс-служба АМТ.

 

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.