Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

314 просмотров

Флот Украины готовится к конфронтации с Россией

Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. Об этом сообщил командующий флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская", передает Tengrinews.kz.

"Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают - хотя в стране седьмой год идет война", - заявил Неижпапа.

По его словам, в Киеве ожидают атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым.
 
"Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим", - сказал Неижпапа.

По его словам, сигналом к началу конфронтации станет попытка России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове. "И тогда нам придется отвечать на вызовы", - добавил контр-адмирал.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему-то считал публику-веселящего комика здраво-мыслящим гомо-сапиенсом и предполагал, что с его приходом наконец-то на постсоветском пространстве вновь воцарится мир. Прискорбно, что ошибался в своих надеждах, он оказался обыкновенной марионеткой из сундука. Не всегда Моська сильна, если начинает первой тявкать на слона - ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ...

    2+

Новости по теме