Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

481 просмотр

Уличному котёнку нужен карантин

– У подъезда подросли котята от местной дворовой кошки. Двух пристроили, а третью возьмем себе. Ее так жалко. Она такая маленькая, дети ее мучают…

Если вы взяли котенка с улицы, подержите его на карантине около 10 дней. || Фото автора

Дома есть кошка, она очень ласковая со всеми. Но я переживаю, вдруг котенок больной. Как перестраховаться?

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – Если вы взяли котенка с улицы, а у вас уже есть питомцы, котенка нужно держать на карантине. Дней на 10 отселите новенького от своих питомцев. За это время у него могут проявиться симптомы опасных для котов заболеваний, например панлейкопения или «кошачья чумка». Случаи, когда домашние кошки заразились и погибли из-за больного уличного котенка, к сожалению, бывают. Соблюдайте правила гигиены, заболевание от котенка своему питомцу вы можете перенести на руках или обуви. 

 Если малыш стал вялым, у него понос или «сопли», покажите его ветеринару. Если котенок хорошо кушает, играет, у него сформированный стул, то на третий день дайте антипаразитарное средство. Сейчас их большой выбор, для малышей есть в суспензиях. Через 10 дней можно делать прививку с повтором через 21 день. Но это при условии, что малыш внешне здоров. В идеале, своих животных вам лучше ежегодно прививать. Тогда они будут гарантированно защищены. Занести заразу вы можете даже на обуви с улицы, – объясняет ветеринарный врач клиники «Четыре лапы» Ольга Опря. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме