Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

586 просмотров

Вакцину от COVID-19 успешно протестировали в Китае

Китайская государственная компания China National Biotec Group (CNBG), разрабатывающая сразу несколько вакцин от коронавируса, сообщила об оптимистичных результатах тестирования на людях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times.

Отмечается, что, по предварительным данным, три из четырех вакцин способствовали выработке антител от коронавируса у всех 1120 здоровых испытуемых, кому ввели две дозы вакцины.


Портал сообщает, что клинические испытания начались 27 апреля в провинции Хэнань в Центральном Китае. 23 июня CNBG объявила, что компания договорилась с властями Объединенных Арабских Эмиратов начать клинические испытания фазы III.

Эксперты заявили, что, если испытания на людях пройдут успешно за рубежом, в августе уже будет завершен третий этап испытаний. После этого в сентябре начнутся испытания в больницах. Вакцина может быть утверждена для продажи после положительных результатов в конце октября.

Однако эксперты предупреждают, что в производстве вакцины присутствуют проблемы. 

"Каждому человеку нужны две дозы инактивированной вакцины, чтобы вызвать иммунный ответ. Так как заводы в Пекине и в Ухане могут производить 200 миллионов доз в год, это значит, что вакцины хватит только для 100 миллионов человек. Этого недостаточно для Китая и всего мира", - сказал эксперт по вакцинам Тао Лин.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме