Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

1672 просмотра

«Забирайте в АМЦ»: Нервным срывом объяснила свое некорректное поведение врач железнодорожной больницы

Напомним, в сети распространилось видео где врач говорит сотрудникам «скорой», чтобы они забрали пациентов в актюбинский медицинский центр (АМЦ), передает КазТАГ.

«По данной публикации об отказах в госпитализации в провизорные стационары областного центра поясняем, что в последние два дня резко выросла заболеваемость тяжелыми пневмониями. Врач ЖДБ, имеющий большой стаж лечебной работы, объяснила свое некорректное поведение нервным срывом после двух суток непрерывной работы в связи с нехваткой кадров. Она была информирована о том, что ожидающиеся пациенты были доставлены машиной неотложной помощи по четвертой категории, то есть не нуждались в экстренной и реанимационной помощи. Доктор искренне сожалеет о нервном срыве», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Актюбинской области в воскресенье.

В ведомстве уточнили, что по сводке ежедневно госпитализировались чуть более 100 пациентов с пневмониями средней и тяжелой степени.

«В день съемок в провизорном стационаре Актюбинского медцентра было уже около 110 пациентов на 100 койках, железнодорожной больнице – 200. В связи с одновременным большим поступлением пациентов в ЖДБ и острой нехваткой кадров, управлением было сделано распоряжение об ограничении приема в стационаре медучреждения и возобновлению работы по ургентному консультированию в приемном покое АМЦ», - заявили в облдраве.

В управлении заверили, что на уровне приемного покоя АМЦ проводится оценка всех пациентов, триаж, нуждающиеся в экстренной помощи сразу госпитализируются.

«Пациентам разъяснялось, что экстренную консультацию и обследование можно пройти в поликлинике по месту прикрепления. С целью профилактики ажиотажа среди населения при всех ПМСП открыты отделения дневных стационаров по обследованию пациентов с лихорадкой на исключение пневмонии и лечения легких форм. В областном центре увеличено число коек в провизорных стационарах и основной корпус АМЦ превращен в многопрофильный провизорный стационар, а число коек увеличено до 300. Проводится мобилизация кадров с других лечебных учреждений», - резюмируется в сообщении.

Отметим, что в соцсети распространяется видео из актюбинской железнодорожной больницы, где представившаяся Примбетовой Айжан Мукажановной женщина в медхалате говорит сотрудникам «скорой» забрать в АМЦ больных, которых они привезли в приемный покой железнодорожной больницы больницы.

«У нас за двое суток 205 человек поступило. Забирайте, забирайте, нечего здесь оставлять. Везите в АМЦ, никто принимать не будет, врача в приемном покое нет», - говорит женщина в медхалате на видео.

Другой женский голос за кадром говорит: «Ребята, забирайте, пожалуйста. Послушайте человека. (…) Здесь реанимации нет, заберите, умрут они так».


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме