Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

1132 просмотра

Целитель насиловал племянницу с ДЦП. Его надолго лишили свободы

В Актобе вынесли приговор 54-летнему актюбинцу, который почти два года насиловал свою племянницу, страдающую глухонемотой, слабоумием и ДЦП, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Его приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе облсуда. Также он должен будет выплатить потерпевшей 2 миллиона тенге за моральные страдания. Мать потерпевшей считает такой приговор справедливым.

- Мы продаем дом, собираемся уехать из поселка. Потому что невозможно в нашем доме находится. Дочь все это перенесла, все напоминает в доме об этом. Общество должно обращать внимание на таких, как моя дочь, поддерживать их, - обратилась к СМИ мама потерпевшей после приговора.

На оглашение приговора журналистов не впустили в зал, такие ограничения действуют из-за коронавируса. Из пресс-релиза облсуда следует, что осужденный насиловал родственницу с января 2017-го по август 2019 года. При этом он воспользовался ее беспомощным состоянием.

Напомним, ранее «Диапазон» писал о том, что мама потерпевшей придала огласке преступление над дочерью, боясь, что он может избежать наказания. («Немую девушку с ДЦП насиловал дядя-целитель»).

- Он же близкий родственник, знал ее с малых лет, присматривал за ней, когда нас с мужем не было дома, - рассказывала еще до судебного разбирательства мама потерпевшей. - Мы всегда доверяли ему, ключи от дома оставляли. Как-то он пришел к нам, и дочь стала показывать жестом типа «умри, умри». Сестра моя начала что-то подозревать, и только 10 сентября она рассказала подробно обо всех его издевательствах. Он не только насиловал, другие вещи с ней творил. Это было в разных комнатах, даже в туалете. Он обесчестил мою дочь. Он людей лечит, у него камча есть. Говорил, что многих вылечил, мы просили его делать дочери массаж.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме