Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1241 просмотр

Немую девушку с ДЦП насиловал дядя-целитель

«Он намаз читает, целитель, близкий родственник, мы ему доверяли», – в ужасе говорит мама инвалида с ДЦП. Девушка, которая не может говорить и слышать, страдала от издевательств дяди.

После всего произошедшего девушка замкнулась в себе, не выходила из дома. Девушка боялась своего дядю. Мужчину арестовали. || Скриншот с видео сайта КТК.kz

Мама 28-летней глухонемой актюбинки, страдающей ДЦП, заметила, что дочери не нравится, когда к ним приходит родственник. Как оказалось, дядя насиловал ее.

– Мужчина, родственник 1966 года рождения, приходил в семью и оказывал услуги по присмотру за девушкой-инвалидом, когда делал ей лечебный массаж, необходимый по состоянию здоровья. Никто даже не мог подумать, что такое произойдет, – сообщила Дина Смаилова [на фото], общественник и лидер движения «Немолчи.kz».

Своей маме пострадавшая девушка показала все места в доме, разные комнаты, где ее насиловал дядя.

– Это двоюродный брат мужа, получается родственник близкий. Он с маленьких лет ее знает, присматривал за ней, когда нас с мужем не было дома. Мы одну ее не оставляли. Она инвалид с детства, вторая группа, у нее еще со слухом проблемы, не только с ножками. Мы всегда ему доверяли, ключи оставляли ему. Я работала, муж работал, – рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon мать пострадавшей.

Ради дочери семья переехала из Актобе в пригород, в частный дом. Но девушка захотела обратно в город, и сначала родные не могли понять причину. Когда приходил этот родственник, девушка выгоняла его, но ей говорили, что так нельзя делать. 

– А как-то он пришел к нам, и дочь стала показывать жестом по шее типа «Умри, умри». Сестра моя тоже стала что-то подозревать, спрашивать, что происходит. И только 10 сентября я стала все подробно выяснять, и дочь рассказала обо всех его издевательствах. Когда в первый раз эти издевательства были, она даже не помнит, давно было. Насиловал ее примерно в 2017-18 годах. Он не только насиловал, он другие вещи с ней творил. Дочь водила меня по комнатам и показывала, где он с ней это делал. Это было и в туалете, и в коридоре. Он обесчестил мою дочь! Мы доверяли ему, просили следить за домом, за дочерью, он ведь ее с малых лет знал. Он Коран читает, людей лечит, у него камча есть, когда лепешки пекли в пятницу, он молитву произносил. Говорил, что многих вылечил, он массаж делал людям, мы просили дочери тоже делать, – поведала мать пострадавшей девушки-инвалида.

После всего девушка замкнулась в себе, не выходила из дома. Не рассказала она раньше потому, что боялась своего дядю. Мужчину арестовали.

– Говорят, что он признал факт, но говорит, что это было один раз. А я точно знаю, что это было не один раз. Я хочу довести дело до конца, чтобы за издевательства над дочерью он ответил по справедливости. В суд дело передали, но его вернули. Это беспокоит. Поэтому обратилась в «Не молчи!». Я думаю, хотят часть обвинения снять, но я знаю, что это все неоднократно происходило, – добавила мать пострадавшей актюбинки. 

Автор — Аяна Аккызымова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме