Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

284 просмотра

Из-за режима ЧП на профессиональное обучение направлено только 10 человек

Помощь бизнесу и создание рабочих мест в регионе обсудили 16 июня в акимате Актюбинской области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу областного акима.

Иллюстративное фото

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Булбул Елеусинова проинформировала о ходе реализации государственной программы «Еңбек».

Для обеспечения занятости населения и недопущения роста уровня безработицы планируется охватить 52332 безработных и самозанятых. Выполнение показателей занятости за I полугодие, по предварительным прогнозам, составит не менее 70%, хотя есть риск невыполнения некоторых показателей.

На 15 июня активными мерами занятости охвачено 17 224 человека.

Из-за режима ЧП и ограничительных мер на краткосрочное профессиональное обучение направлено только 10 человек.

На реализацию 189 проектов выданы микрокредиты на сумму 956,3 млн. тенге, 77 жителей получили гранты на сумму 39,5 млн. тенге.

На социальные рабочие места направлено 1 183 человека, на молодежную практику 1 172 человека, на общественные работы 4 126 человек.

В текущем году из республиканского бюджета выделено 1 190 млн тенге на привлечение 3500 безработных к общественной работе, однако слабые показатели в этом направлении достигнуты в Айтекебийском, Хромтауском, Шалкарском районах.

«В ходе рабочих поездок в районы я вижу, что население заинтересовано и хочет заниматься предпринимательством, рассчитывает на помощь государства, гранты, микрокредиты. Надо поддержать всех, кто хочет заниматься бизнесом, создавать рабочие места и способствовать трудоустройству местных граждан», - подчеркнул аким области Ондасын Уразалин, поручив акимам районов правильно организовать эту работу.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме