Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1380 просмотров

Подросток разбился во время школьного похода

Трагедия произошла в горах Туркестанской области, сообщает КазТАГ.

«В 00.58 16 июня поисковой группой ОСО ДЧС Шымкента обнаружено тело подростка 2003 года рождения, который сорвался с обрыва, тело спущено и передано полиции», - говорится в сообщении пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел Казахстана.

Как уточнили в КЧС, днем 15 июня 2020 года в 5 км от села Бургулюк Толебиского района Туркестанской области в зоне отдыха «Бургулюк» группа в составе из 25 человек, из них трое взрослых и 22 ученика, вышла отдыхать у подножья гор. Группа из девяти учеников и одного воспитателя вышли в горы днем, а шесть учеников и один воспитатель самостоятельно спустились с горы и три ученика заблудились.

«В 22.48 после спуска с гор воспитатель сообщил информацию на номер «112» о происшествии. С 23.00 проводятся поисково-спасательные работы силами Оперативно-спасательного отряда ДЧС г.Шымкент (шесть работников и одна единица техники), ДЧС Туркестанской области (10 сотрудников и три единицы техники), бригады скорой медицинской помощи (пять работников и одна единица техники), отдела полиции (два человека и одна единица техники), всего задействовано 23 человека и пять единиц техники», - проинформировали в комитете.

По состоянию на 11.00 16 июня спасателями найдены два ученика, которые находятся в горах.

«Со слов спасателей с ними имеется сотовая связь. Спасателями ОСО ДЧС Шымкент с применением альпинистского снаряжения проводится спасательная операция по спуску и спасению детей. Однако спасательная работа затрудняется скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами», - сказано в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме