Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 300 733 СЛУЧАЕВ, 257 278 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 512 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 255 СЛУЧАЕВ, 764 УМЕР

366 просмотров

Часть трассы Атырау-Уральск будет четырехполосной

Реконструкция автомобильной дороги Атырау-Уральск предусмотрена по госпрограмме в 2020-2025 годы, сообщает КазТАГ.

«После реконструкции дорога будет четырех- и двухполосной. Сегодня определена проектная компания, которая разработает ПСД (проектно-сметную документацию) на реконструкцию участка км 75-125», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Реализация, как отмечается, начнется после завершения необходимых процедур.

«Проект позволит увеличить пропускную способность автодороги, снизить аварийность, улучшить социально-экономическое развитие Атырауской и Западно-Казахстанской областей, а также существенно повысить транзитный потенциал Казахстана», - сказано в сообщении.

Как уточнили в МИИР, реконструкция автомобильной дороги Атырау-Уральск предусмотрена в госпрограмме «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы.

«Автомобильная дорога Атырау-Уральск – важный транзитный транспортный коридор с выходом на порты Каспийского моря, связывающий два областных центра. В последний раз дорогу реабилитировали 15 лет назад. Конструкция трассы третьей технической категории рассчитана на проезд транспортных средств с осевой нагрузкой до 8 тонн и интенсивностью движения до 3 тыс. автомобилей в сутки. Сегодня в Казахстане строительство и реконструкция автодорог производится с расчетной нагрузкой на ось до 13 тонн. Соответственно, модернизация является необходимым проектом для двух регионов», - пояснили в ведомстве.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме