Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

1146 просмотров

Чужие машины занимают наш двор

Как разобраться где чья придомовая территория для парковки машин? Соседний дом загорожен, а они все равно ставят машину около нашего дома, для жильцов нашего дома не хватает места. Что делать? 

– Придомовая территория – общая совместная собственность жильцов, и они сами устанавливают порядок ее использования. Для этого жильцы проводят общее собрание и большинством голосов принимают решение о порядке использования территории. На этом основании вы можете не допускать парковку лиц, не являющихся собственниками квартир в вашем доме или приехавших в другой дом. Допустима установка шлагбаумов, предупредительных информационных табличек, организация охраны. Чтобы узнать, где чья территория, обратитесь к председателю КСК. Если председатель не обладает соответствующими документами, он сделает запрос в уполномоченный орган для получения дубликата, комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме