Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

1288 просмотров

Военные ищут взрывоопасные предметы в пунктах приема металлолома Актобе

Военнослужащие совместно с полицией и представителями Ассоциации компаний по сбору, реализации лома и отходов цветных и черных металлов начали проверку пунктов приема металлолома, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу Актюбинского гарнизона.

- В Актобе действуют 25 пунктов приема металлолома. На сегодняшний день на наличие боеприпасов и деталей от них проверено 11 точек приема металла, – комментирует Куанышкерей Утемисов, заместитель командира воинской части по боевой подготовке. – С актюбинскими предпринимателями и акимами близлежащих к учебному полигону поселков проведены беседы, доведено об уголовной ответственности за прием черного и цветного металлов военных образцов.

К военному металлолому относят широкий круг изделий, не ограничивающийся традиционным понятием. Это не только обломки орудий или фрагменты боеприпасов, а также товары химической промышленности, в которых хранятся взрывоопасные вещества: цистерны, колбы и жестяные банки.

С началом летнего периода обучения в Вооруженных Силах возобновились занятия по боевой подготовке, включающие стрельбы из разнокалиберного вооружения. Несмотря на опасность и огромный риск для жизни и здоровья, сборщики металлов пытаются проникнуть на охраняемые учебные полигоны в поисках военного лома.

- Основная цель проверок пунктов приема металлолома и проведения разъяснительных бесед – безопасность граждан, – отмечает подполковник Утемисов.

Военнослужащие призывают «охотников» за металлоломом ни в коем случае не прикасаться к предметам, даже отдаленно напоминающим взрывоопасные. При находке сообщать в правоохранительные органы и не пытаться самостоятельно транспортировать или сдавать в пункты приема во избежание происшествий.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тщетная попытка с демонстрацией бурного ничегонеделания... А пробовать более тщательно охранять собственные полигоны и склады, своевременно утилизировать фрагменты боеприпасов после учебно-боевых стрельб - не пробовали?

    1+

Новости по теме