Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

4405 просмотров

Ограничения в Актобе снова усилят

Главный санврач области заявила, что многие игнорировали ограничительные меры, произошел значительный прирост COVID-19 в регионе. Поэтому ограничения усилят, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- С 3 по 10 июня в области зарегистрировали 90 новых случаев заболевания КВИ, из них за последние сутки – 26, - проинформировала Нурсулу Беркимбаева. - Закрывали город и устанавливали блокпосты во время ЧП и карантина. Но на сегодня ограничительные меры не сняты, однако многие не соблюдали ограничения, на объектах общепита устраивали массовые мероприятия, дома – торжества, хотя это по запретом. Предприятия-перевозчики не требовали выполнения масочного режима от пассажиров, не выполняли его водители и кондукторы. В местах массового скопления людей многие не носили маски, не меняли их в положенный срок. Все это привело к росту заболеваемости КВИ. Поэтому ограничительные меры усилим. Ограничения коснутся предприятий не зависимо от форм собственности. Если посчитаем, что предприятие несет опасность в эпидемиологическом плане, его работу приостановят. Ограничат режим работы объектов с массовым скоплением людей. Требования постановления об усилении ограничительных мер должны выполняться неукоснительно. 

Предположительно, новое постановление с усилениями ограничительных мер опубликуют 11 июня. На сайте «Диапазона» мы подробно сообщим о новых ограничениях.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме