Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

339 просмотров

Узбекистан не согласовал с Казахстаном строительство Сардобинского водохранилища

Позднее вторая сторона, проанализировав произошедшее, пришла к мнению, что необходимо провести технический аудит прорыва дамбы с привлечением международных и казахстанских экспертов.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев ответил на вопрос о строительстве Сардобинского водохранилища, передает zakon.kz.

«Достоверна ли информация о том, что перед строительством Сардобинского водохранилища, согласно международному соглашению, Узбекистан должен был провести консультацию с Казахстаном, но не сделал этого», - спросили у министра во время отчетной встречи.

Отвечая на вопрос, глава Минэкологии сказал, что проблема водохранилища сильно затронула экономику и жизнь не только Узбекистана, но и Казахстана. При этом, вторая сторона не согласовала его строительство.

«Узбекская сторона согласилась с тем, что необходимо совместно принимать решения по водохранилищу. Провести технический аудит с привлечением международных и казахстанских экспертов. Отвечая на вопрос, хочу сообщить, что, к сожалению, вопрос строительства Сардобы с нами согласован не был», - подчеркнул Мирзагалиев.

Отметим, 1 мая в Сырдарьинской области произошел прорыв дамбы построенного несколько лет назад Сардобинского водохранилища.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1107939879577515&id=100010845401543

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    У себя дома порядок навести не могут, а лезут с соседям с нравоучениями... Им самим не стыдно? Худой мир мир лучше хорошей войны...

    0+

Новости по теме