Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

561 просмотр

ID-карты выдают актюбинским чиновникам вместо служебных удостоверений

Госслужащим вместо удостоверений выдадут специальные QR-коды.

Иллюстративное изображение

В Актюбинской области началась работа по выдаче QR-кодов, рассказал заместитель руководителя актюбинского департамента по делам госслужбы Рафхат Бисенов, передает МИА «Казинформ».

«Вместо удостоверений госслужащего отныне будут выдаваться карты соответствия с QR-кодами. Приказ о замене удостоверений вышел 1 июня, в Хромтауском районе уже идет выдача QR-кодов. Поставлен срок до 1 августа, чтобы поменять удостоверения на специальные ID-карты. Работа проводится в соответствии с планом госзакупок. На данной карте имеется QR-код, который содержит ИИН, ФИО, должность и другую информацию о госслужащем. Эта карта призвана обеспечить открытость госслужащих. К сожалению, имеются случаи, когда госслужащие отказываются представляться, через QR-код можно получить данную информацию», - сказал Бисенов.

Всего по Актюбинской области насчитывается более 4 тысяч госслужащих.

По словам Бисенова, средняя зарплата госслужащего составляет 100 тысяч тенге, руководителя среднего звена - 150 тысяч тенге, руководителя областного управления - 200 тысяч тенге. Вместе с тем имеются около 400 свободных вакансий госслужащих, в основном в сельских округах региона.

«Имеются 393 свободные вакансии. Однако в основном они в сельских округах. Дело в том, что молодые специалисты отказываются ехать в село, все хотят остаться в городе. Сейчас мы рассматриваем изменения в программу с дипломом в село, думаем, вакантных мест станет меньше», - сказал Рафхат Бисенов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Каким образом эта карточка будет призвана обеспечить ОТКРЫТОСТЬ гос.служащих? Если чиновник отказывает представляться, то кусок пластика можно спрятать хоть в трусы или в носки... Бесполезная трата бюджетных денежков - или кто-то тупо сотрясает воздух

    1+

Новости по теме