Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

437 просмотров

Земляк рассказал о протестах против расизма в США

В Америке уже неделю идут митинги против расизма и полицейского насилия. Причиной возмущения стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда.

Во время ареста полицейский применил к нему удушающий прием. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

Сейчас на улицы городов люди выходят с плакатами с надписями: «Жизни черных важны», «Я не могу дышать», «Расизму нет места» и требуют наказать виновных в убийстве Флойда.

- И опять Америка в центре внимания, - делится казахстанец Данияр Кожан. Напомним, «Диапазон» @gazeta_diapazon писал о нем «Наш земляк снял «Орёл и решка» из Нью-Йорка на карантине». Он вновь снял репортаж о митингах в Америке. - Вроде только народ начал отходить от карантина, а теперь протесты, преступления, хулиганство, мародёрство. Я не сторонник осуждать или защищать кого-то в этом случае, но как мирному жителю мне не нравится происходящее сейчас на улицах прекрасного Нью-Йорка. 

На видео Данияр рассказывает, что улицы Нью-Йорка охвачены беспорядками. 

- В каждом квартале толпа полицейских, на все гаджеты пришли предупреждения быть дома до 5 утра, - делится земляк. - Здесь тема расизма давняя. Этот протест - крик души многих темнокожих. Но то, что происходит сейчас на улицах, разве имеет отношение к протесту или погибшему? Джон Джонс вышел на улицу, объяснял, что это уже не протест, а мародёрство, вандализм и хулиганство. 

Полицейских, участвовавших в задержании афроамериканца, уволили. Одному из них, который стоял на шее Флойда, предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Сейчас протестующие забрасывают полицейских петардами и бутылками, поджигают автомобили, врываются в офисы, бьют витрины, прыгают по машинам, переворачивают клумбы и разрисовывают стены.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме