Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

545 просмотров

Девушку и ее собак избили неизвестные

В Алматы девушка заявила, что ее избили неизвестные, когда она вышла выгуливать своих собак. Свое поведение парни объяснили тем, что девушка выгуливала питомцев без намордников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация об инциденте была опубликована на Facebook, на странице группы "Помощь ретриверам Алматы", которая занимается поиском хозяев для бездомных животных. Девушка сама является волонтером данной организации. По ее словам, инцидент случился 27 мая примерно в час ночи.

"Я вышла на прогулку со своими собаками, они были без намордников, но на поводках. Во дворе сидела молодежь и распивала алкогольные напитки. Выйдя на улицу, я целенаправленно пошла в сторону мусорки, так как рядом с ней обычно выгуливаю своих собак. И в этот момент в мою сторону направились два парня, одному 16 лет, другому примерно 18 лет. Проходя мимо меня, они крикнули: "Темекі бар?" (Есть ли сигареты - прим. автора). Я ответила: "Нет" и пошла дальше. Собаки резко дернули меня назад. Обернувшись, я услышала лай и увидела, как мою лабрадоршу пинают эти два пацана", - рассказывает девушка.

По ее словам, она начала успокаивать одну из собак, как вдруг парни принялись избивать вторую.

"Когда влезла в это я, у нас случился конфликт с парнем 2003 года, а между нами встал его друг. Все случилось очень быстро. Парень 2003 года ударил меня кулаком в глаз. Я просто потерялась, присела от адской боли и помутнения в глазах. Слышала, как лают и скулят мои собаки от их пинков. Сразу начала искать телефон, а его не было в карманах. Он просто испарился, и я приняла решение кричать на весь двор, чтоб меня хоть кто-то услышал", - вспоминает девушка.

Пострадавшая рассказывает, что на крик прибежали парни из другой части двора, однако и эта компания оказалась пьяной.

"Мне начали угрожать, чтоб я стояла на месте и не плакала. А я просто не могла открыть глаз. Один из тех парней, которые прибежали на помощь, стал орать: "Заткнись, а то ударю". И я просто замолчала. Именно в этот момент я поняла, что не дойду до дома, так как и вторая компания была пьяна. Из второй компании было только три человека адекватных. Они спросили о том, почему меня бьют, у тех самых парней, которые кинулись на меня из-за сигарет. На что они ответили: "Собака без намордника", - заключила девушка.

Девушку спасла подруга, которая по счастливой случайности со своей собакой проходила мимо и позвонила друзьям. 

Пострадавшая добавила, что в ту же ночь вызвала полицию, однако сотрудники так и не приехали. В итоге она якобы поехала в РУВД самостоятельно, но заявление не приняли. Девушка также отметила, что страдает от головной боли и рвотных позывов.

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали данный инцидент. В ведомстве подтвердили, что данный факт произошел поздно ночью 27 мая.

"С заявлением девушка обратилась почти в полдень следующего дня. Заявление зарегистрировано. Было поручено провести разыскные мероприятия сотрудникам криминальной полиции и местной полицейской службе. В настоящее время весь комплекс мер принимается. Личность того, кто бил, установлена, он будет задержан", - пояснил начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Также в ДП Алматы добавили, что будет проведена судебно-медицинская экспертиза на установление степени тяжести телесных повреждений.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме