Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

1617 просмотров

Что и как строится в Актобе проверил аким области

Аким области Ондасын Уразалин ознакомился с ходом строительства объектов образования в Актобе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

В мкр. Батыс-2 ведется строительство международной частной школы «Aqbobek» на 600 мест. При образовательном комплексе с казахским, русским и английским языками обучения будет работать интернат для учащихся и преподавателей.

Затем аким проверил качество работ по возведению пристройки к средней школе №56 на 300 мест, а также 2-х этажной школы на 300 мест в жилом массиве «Рауан».
Объекты сдадут к началу нового учебного года.

Глава региона побывал в торговом центре «Нурдаулет», который снова заработал с 27 мая, и ознакомился с мерами по обеспечению безопасности населения, принятыми здесь.

В здании работают более 200 бутиков. Администрация строго контролирует использование предпринимателями и посетителями дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты.

На улице «30 лет Казахстана» протяженностью 881 метра и на улице Ш.Берсиева протяженностью 708 метров ведётся средний ремонт дороги. Работы начала подрядная организация ТОО «КТП» в мае и завершит их в августе. Пешеходные дорожки будут оборудованы техникой контроля за дорожным движением.


Также глава региона осмотрел строительство лыжероллерной трассы и детско-юношеской спортивной школы №4 по зимним видам спорта. В связи с тем, что спортивная школа перешла в собственность областного управления спорта, лыжероллерная трасса строится на территории школы.

После завершения строительства спортивного объекта, учащихся переведут в новое здание.
Ондасын Уразалин поручил акиму города Асхату Шахарову усилить контроль за строительством объектов образования, обеспечив его качественное и своевременное завершение.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власть контролирует строительство ЧАСТНОГО объекта, скорей всего из-за того, что лоббирует интересы какого-то лица. Чтобы впоследствии выдать ему материальный транш или гос.заказ, потому что "Игра в одни ворота никогда не бывает"... На примере той-же фирмы братьев стругацких - которых несколько лет сотрясает волна брака и недоделок, но они упорно продолжают за наши-же деньги "гробить" асфальт в городе

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    И еще один вопрос - почему,по-прежнему,дают подряды на ремонт дорог преславутой компашки КТП,полностью потерявший свой имидж из-за постоянных ,ужасно выполненных работ??

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    Если это частная школа,то почему ее контролирует облАким? А если она строится на деньги из казны,почему она частная??

    4+

Новости по теме