Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

351 просмотр

Лицам из близкого контакта с больными КВИ разрешат сидеть на карантине дома

К потенциальным контактным теперь ничего предъявляться не будет, передает zakon.kz.

«Мы поменяли тактику по отношению к контактным лицам. Сегодня мы делим их на близкие контакты и потенциальные контакты. Ранее близкие контакты у нас подлежали обязательному тестированию на ПЦР и обязательной карантинизации в карантинные стационары. Сегодня эта тактика поменялась. Мы близкие контакты обязательно также тестируем, при этом мы разрешаем близким контактам в течение 14 дней оставаться дома, - сообщила главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова.

Она отметила, что граждане, помещенные на домашний карантин, обязательно подписывают расписку, подтверждающую соблюдение карантина.

«Что касается потенциальных контактов, то мы их также сегодня тестируем при выявлении, но при этом, если раньше все потенциальные контакты у нас в обязательном порядке изолировались на 14 дней на домашний карантин по месту своего проживания, то сегодня мы этих требований не предъявляем. Обязательно тестируем, но при этом они дают нам расписку, если у них появятся симптомы, то они обязательно обратятся за медицинской помощью. Домашнему карантину они уже не подлежат. То есть, могут свободно передвигаться, но при этом должны отслеживать состояние своего здоровья», - уточнила главный санврач страны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме