Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

567 просмотров

Пообещала подарок от президента и обворовала пенсионерку

Воровка представилась работником акимата, пообещала бабушке подарок от президента и лишила её последних сбережений, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Циничное преступление случилось в селе Талдысай Кобдинского района. Вместе с сообщницей туда приехала 55-летняя актюбинка Мария О. Она расспросила местных жителей об одиноких стариках, пришла к одинокой пенсионерке домой вместе с сообщницей и представилась работником акимата. Объяснила старушке, что они раздают денежные подарки от президента. В ходе общения гостья узнала, где хозяйка держит наличность, и пока та отвлеклась, зашла в спальню и вытащила из тумбочки 139 тысяч тенге. 

Актюбинку, обманувшую пенсионерку, скоро поймали и судили за кражу. Она рассказала, что ей нужны были деньги, хотела купить автомобиль ВАЗ-2105 у незнакомого парня около рынка. Она попросила продавца свозить ее в Кобдинский район, сказала, что после этого рассчитается с ним за машину. Также в сообщницы взяла незнакомку, которая просила милостыню на улице, предложила ей подзаработать. После кражи денег у пенсионерки передала сообщнице 65 тысяч тенге и больше ее не видела. Следствие также не установило подельницу подсудимой. 

В суде потерпевшая сообщила, что простила обвиняемую, та вернула ей деньги. Кстати, после преступления обвиняемая купила автомобиль ВАЗ-2105, на эту покупку и потратила украденные у пенсионерки деньги. Поэтому суд конфисковал этот автомобиль. Воровку приговорили к 4 годам ограничения свободы. Суд запретил ей посещать кафе и рестораны, после работы осужденная должна находиться дома. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме