Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

466 просмотров

Сквер на Есет батыра доделают

Маленький сквер возле Дома ветеранов начали делать прошлой осенью, но так и не завершили. Создатели обещают начать работы, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

19 мая. В сквере по Есет батыра обещают установить скамейки, беседку и фонари. Точной даты открытия пока нет. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В сентябре 2019 года волонтеры взялись за создание сквера рядом с остановкой «Дом ветеранов». Кроме скамеечек и дорожек, активисты хотели установить памятник пожилым людям. Работы начались, но сдачу сначала перенесли на декабрь, а потом на весну. Актюбинцы жалуются, что территорию никак не приведут в порядок.

– У меня мама живет рядом, ждала этот сквер. А там все раскопали, перекопали, памятник в синем целлофане всю зиму простоял, – говорит Алима. – Знаю, что это активная молодежь из лучших побуждений хотела делать. Но как можно было непрофессионалам территорию такую давать? Кто-то же разрешил. Кто их проверял, потянут они или нет, какой план, какая смета? Это каждый может попросить землю под сквер и делать не пойми что?

Волонтеры заверили, что работы идут, и сквер будет. Как сообщили волонтеры, на аллее будет 15 скамеек, беседка и 50 фонарей. 

– С 1 мая наши ребята взяли пропуска, кладут брусчатку, подмели, помыли памятник. В ближайшее время будет установка фонарей, затем скамеек и беседки. Место уже готово, расчищено. В планах сделать систему полива. Посадки перенесли на осень, – рассказала Ольга Ганина.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме