Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

797 просмотров

Блокпосты между областями пока убирать не будут

Открытие городов и областей может привести к еще большему распространению коронавирусной инфекции.

Блокпосты между городами пока убирать не будут, заявил председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев, передает zakon.kz.

По словам спикера, эпидемиологическая ситуация в регионах разная. Поэтому легче держать под контролем ситуацию в каждом отдельном регионе, быстро изолировать заболевших и контактировавших с ними, чем искать их по всей стране.

«Между городами сохраняются соответствующие блокпосты. На сегодняшний день мы не предполагаем снимать блокпосты. К примеру, если у нас идет рост в городе Шымкенте и в Атырауской области, то смягчение карантинных мер между регионами может привести к завозу инфекции из Шымкента в Туркестанскую область, а из Атырауской области в близлежащие», - сказал Султангазиев во время онлайн-брифинга на Facebook.

Кроме того, на повестке не стоит вопрос о разрешении на передвижение между городами автотранспортом.

«Пока вопрос не стоит об этом. На сегодняшний день необходимо понимать, что те же люди массово пойдут передвигаться по регионам на автомобиле, а мы не знаем где он был, с кем контактировал. Поэтому риски большие», - отметил глава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг. 

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Максим

    Максим

    Просто нормальных адекватных решений никто принимать не в состоянии. Весь этот карантин полная чушь.

    1+
  • Almaz

    Almaz

    А теперь ответьте на один вопрос. Если на машине нельзя, тогда почему можно на самолете и на поезде?

    4+

Новости по теме