Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

232 просмотра

В Уральске полицейский избивал свою жену. Начато расследование

Полиция начала разбирательство по статье "Угроза", а также начало в отношении старшего лейтенанта служебное расследование.

Сотрудника полиции подозревают в том, что он угрожал своей жене расправой, передает zakon.kz.

«На протяжении шести лет, он ее избивал. Последний раз это было в конце сентября. Тогда он сломал ей нос и врачи зафиксировали травмы головного мозга. 16 мая она подала заявление по факту Угроз. Мне очень странно, что офицер полиции с такой неуравновешенной психикой продолжает работать! А если он так или еще хуже искалечит людей? Как можно таким доверять табельное оружие?» - написала руководитель общественного фонда #НеМолчиKz Дина Смаилова.

В полиции Западно-Казахстанско области рассказали, что руководство знало, что старший лейтенант Жексенов однажды избил супругу. Его руководитель тогда предупредил, что если такое повторится, то его уволят из органов внутренних дел.

«31 октября в полицию ЗКО обратилась гражданка Алканова с заявлением на Жексенова, который на почве семейной ссоры нанес ей телесные повреждения. Далее в ходе разбирательства от Алкановой поступило встречное заявление об отсутствии претензий к Жексенову, в связи с чем разбирательство было прекращено. Руководством было принято решение ограничиться обсуждением на офицерском собрании, где старший лейтенант полиции Жексенов был строго предупрежден о недопущении впредь подобных фактов. Также его непосредственный руководитель строго предупредил Жексенова, что если подобное повторится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сказал официальный представитель Департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

16 мая этого года Алканова в соцсетях написала жалобу на мужа. Причиной стало то, что супруг отказывается возмещать ущерб. Кроме того, по ее словам, после публикации поста муж звонил ей и угрожал расправой.

Полиция начала разбирательство по статье "Угроза", а также начало служебное расследование. О результатах пообещали сообщить позже.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме