Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

2395 просмотров

C 18 мая в Актобе заработают кафе и кружки

А вот дежурные группы детских садов и некоторые рынки пока будут закрытыми.

Об этом во время прямого эфира в Инстаграм сообщила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.  

На 17 мая в Актобе зарегистрировано 222 случая коронавирусной инфекции, в стационаре получают лечение 151 человек, остальных выписали. На неделе в городе заболеваемость превысила 7%, поэтому возобновление работы объектов с 18 мая приостановлено, сообщила она.

- Мы дали только разрешение на работу детских кабинетов коррекции, центры, кружки дополнительного образования, репетиторские и языковые. В группах не должно быть более 10 детей. Помимо этого, разрешаем работать салонам красоты и барбершопам, но услуги по предварительной записи, чтобы не было очередей. Разрешается работа предприятий общественного питания - маленьких кафе и ресторанов до 30 посадочных мест, преимущественно «летников». Время работы с 10 до 18 часов, - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Открытие остальных объектов, которые планировали, перенесли на более поздний срок, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В кафе и летники, уточнила главный санитарный врач, можно ходить на бизнес-ланчи, обеды. Cемейные мероприятия - под запретом.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    маразм да и только

    0+

Новости по теме