Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

1110 просмотров

Поправки о президентских полномочиях подписал Токаев

Закон позволит оперативно принимать решения и определить механизм функционирования государственного управления в период ЧП.

Касым-Жомарт Токаев подписал поправки, закрепляющие особые полномочия президента во время чрезвычайного положения, передает Акорда.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам чрезвычайного положения", - говорится на сайте.

Закон позволит оперативно принимать решения и определить механизм функционирования государственного управления в период ЧП. Ожидаются изменения в налоговом, бюджетном, таможенном, банковском, трудовом и антимонопольном законодательстве, а также в законодательстве о здоровье, государственных закупках, о валютном регулировании, в сфере социальной защиты, государственного имущества, государственного контроля и надзора. 

Как ранее отметил министр нацэкономики Руслан Даленов, указанные поправки направлены на обеспечение социально-экономической стабильности в период ЧП.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Правильное и своевременное решение.

    0+

Новости по теме