Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3359 просмотров

У акима Шахарова спросили: Надолго ли он в Актобе? (ВИДЕО)

15 мая аким Актобе Асхат Шахаров, назначенный 2 месяца назад, встретился с журналистами. За последние 5 лет он стал пятым акимом Актобе.

«Диапазон» @gazeta_diapazon поинтересовался, как долго он планирует здесь оставаться? 

Видео Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

- У нас много наболевших проблем – каждое лето выбросы сероводорода, проблемы с дорогами, благоустройством. Не знаю, были ли Вы в парке им. Первого президента, но это вообще убожество. Разработали проект по переброске воды из Актюбинского водохранилища в Саздинку - приостановили. Проект по расширению русел рек тоже приостановлен. Там все перекопали, деревья вырубили, берега укрепили, глина вся в воде. Люди просят остановить этот проект совсем, и больше не трогать реки. У нас такое впечатление, что в мы живем в городе, где нет хозяина. За последние 5 лет у нас сменилось 5 акимов города. Скажите: вы к нам надолго? И какие грандиозные планы у Вас? Реки перебросить, осушить, может? Какой след Вы хотите оставить в городе? – поинтересовался у Шахарова журналист «Диапазона».

- Мне особенно последний вопрос понравился: насколько я пришел? – с улыбкой сказал Асхат Шахаров. – Если я бы имел такую возможность, то пришел бы надолго. В первую очередь я хочу решить проблемы. Чтобы у нашего населения не было бытовых неудобств, и люди вместе с властью хотели реализовать общие планы. 

Относительно наполнения Саздинки водой из водохранилища. Мы будем это доводить до конца. Есть понимание с министерством. Этот проект будет воплощаться. Срок - до конца года.

По поводу парка им. Первого президента. Все зеленые насаждения там поливают из канала. Сейчас там нет воды, поэтому будут бурить скважины.

- По руслам рек вопрос открытый. Мы хотим посмотреть изменения по проекту, которые нам предложат, обсудить их с общественностью, и если это приемлемо, дальше реализовать проект. Средства из республиканского бюджета выделены. Я был и в парке им. Первого президента, прошагал и по берегам рек вместе с общественниками. У них есть нарекания, есть и предложения, мы их все проектировщику передали. В связи с пандемией он не может приехать из другого города, мы обсуждаем с ним вопросы по скайпу. Если технологически это полезно, будем проект реализовывать. 

Насчет того, насколько я пришел, это решает работодатель. Он будет оценивать мою работу в зависимости от мнения населения. Поэтому для меня важна обратная связь. Я готов встречаться со СМИ, давать ответы на вопросы. С населением сейчас встречаться не могу – карантин, но, когда он закончится, буду встречаться обязательно, обсуждать все проблемные моменты. Планы мои касаются прежде всего благоустройства, строительства социальных объектов. Определены золотые квадраты в городе, где мы будем их реализовывать. Это будут проекты и по ГЧП, и за счет бюджета, - сказал аким города.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Начал за здравие,а кончил....переброской воды в Саздинку. Порадовала его бурная деятельность по ремонту дорог в городе,но ,уверование (или его заставили насильно?) в варварский проект заливки двух понтовых километров реки ,перечеркивает весь его имидж.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Самый порядочный из всех своих предшественников. Воспитан на уважении к старшим и целеустремлён только на победу. Уральцы (откуда он вернутся домой), души в нём не чают... УДАЧИ - БРАТИШКА!!!

    2+

Новости по теме