Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

225 просмотров

Бороться с ожирением детей намерены в Казахстане

Это актуальная проблема - Жарасбаев.

Иллюстративное фото

Бороться с проблемой лишнего веса у детей планируется за счет доступности к различным видам спорта в школах и открытием секций, сообщил на брифинге в СЦК заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Жарасбаев, передает корреспондент zakon.kz.

Действительно, насущная проблема. Как отметила Актоты Рахметуллаевна, принят комплексный план, который даст возможность детям, людям, школьникам систематически заниматься физкультурой. Все те меры, которые направлены в комплексном плане, в том числе будут способствовать в борьбе с ожирением. С тем, чтобы наши дети вели подвижный образ жизни. Ни для кого не секрет, что это актуальная проблема. Наши дети и взрослые увлечены гаджетами, в которых просиживают больше времени и не ведут подвижный образ жизни, — сообщил Жарасбаев.

Он добавил, что в комплексном плане предполагается регулярное проведение школьных лиг, открытие дополнительных секции совместно аккредитованными в министерстве федерациями.

По словам замглавы комитета по делам спорта, для того, чтобы был стимул у учителей физкультуры, тренеров и преподавателей, сейчас в мажилис внесен законопроект по развитию массового спорта.

Есть норма о доплатах учителям физкультуры от базового должностного оклада в размере 100%. Я думаю, что эта норма достаточно важна. Она позволит создать дополнительные рабочие места, дополнительные секции особенно в сельской местности. В свое время такая доплата была, однако тогда она была в размере 45% от базового оклада. Позже от нее отказались, но мы благодаря поддержке госорганов и правительства внесли предложения по возвращению дополнительных плат, — объяснил Жарасбаев.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме