Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

360 просмотров

Бабушка нашла на свалке книги о Гарри Поттере и разбогатела

Книги выпустили ограниченным тиражом.

Фото : Mirror

Пожилая жительница Великобритании подобрала выброшенные книги о Гарри Поттере на свалке. Спустя 12 лет она узнала, что эти книги весьма ценные. Об этом пишет Mirror, передает zakon.kz.

Жительница английского графства Бакингемшир всю жизнь проработала учительницей в школе. На пенсии она начала подрабатывать на городской свалке. Она всегда подбирала выброшенные книги. В 2008 году на свалку привезли слишком много книг, и женщина решила взять только три книги "Гарри Поттер и философский камень" - одну в твердом и две в мягком переплете.

Я подумала, что эти книги могли бы заинтересовать моих детей, а затем и внуков. Это лучше, чем если бы они пролежали на свалке. В то время я и понятия не имела, насколько ценны эти экземпляры, - сказала британка.


Однако ни детям, ни внукам эти романы не приглянулись, поэтому она отнесла их на чердак.

Спустя 12 лет, в 2020 году, она узнала об онлайн-аукционе редких изданий книг по вселенной Гарри Поттера. Женщина решила узнать, интересны ли коллекционерам ее экземпляры.

Оценщики рассказали, что книга в твердом переплете была напечатана тиражом всего в 500 экземпляров. За нее она сможет выручить от 8 до 12 тысяч фунтов стерлингов (от 4 до 6 млн тенге). Книга имеет ценность не только из-за маленького тиража, но и из-за большого количества опечаток, которые были исправлены в поздних публикациях.

Два экземпляра в мягкой обложке стоят от 2 до 3 тысяч фунтов стерлингов (от 1 до 1,5 млн тенге).

Торги должны состояться 21 мая.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме