Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1569 просмотров

Режим ЧП прекратился. Но карантин может продлиться до 1 июня

После того, как президент объявил о прекращении в стране режима ЧП, актюбинские власти заявили, что режим карантина в Актобе и ограничительные меры в области пока сохранятся, но продолжится поэтапное ослабление ограничений, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Президент определил дальнейшую стратегию правительства, госорганов, акиматов. С сегодняшнего дня прекратился режим ЧП, но в связи с эпидобстановкой в регионах, карантин пока остается, - проинформировал актюбинцев первый заместитель акима области Нуржауган Калауов. - Будем поэтапно снимать ограничения. Третий этап уже начался 11 мая, разрешена работа гостиниц, хостелов, кемпингов с доставкой, бань и саун с графиком работы с 10 утра до 18 часов вечера. 11 мая запустили авиамаршруты Нур-султан – Актобе – Нур-султан. С 12 мая запустят авиарейсы Алматы – Актобе - Алматы. Еще планируем реализовать 4-й и 5-й этап ослаблений режима карантина. 4-й этап начнется с 18 мая при условии, если в течение недели не будет прироста заболеваемости 5 процентов и сохранится стабильная ситуация. Тогда начнут работать госорганы, офисы до 30 сотрудников, продовольственные, скотные, автомобильные, строительные, вещевые рынки, непродовольственные магазины с площадью до 2 тысяч квадратных метров. Также начнут работать дошкольные организации, образовательные центры и кружки, спортивные объекты, центры дополнительного образования, детские кабинеты коррекции, туристические компании, парки, скверы, площади, объекты общественного питания до 50 посадочных мест. Далее, если прирост заболеваемости не будет больше 2 процентов, то начнем реализовывать 5-й этап, с 25 мая и до 1 июня, если будет эпидситуация стабильная.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Опять манипуляция цифрами.*....если в течение недели не будет прироста заболеваемости 5 процентов ...* А если будет 5,6%.А если 2,4 %,а если прирост совсем не упадет,тогда что - будут подгонять к плану??Сколько же можно вешать нам Доширак на уши! А все делается для того,чтобы рапортанутиь на верх,о неимоверных потраченных личных сил,в борьбе за истерию.

    2+

Новости по теме