Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3557 просмотров

В Китае арестованы работники морга по делу о телах детей, сброшенных в реку

Два работника морга в Китае арестованы по делу, связанному с обнаружением тел 21 младеннца на берегу реки в провинции Шаньдун.  

Два работника морга в Китае арестованы по делу, связанному с обнаружением тел 21 младеннца на берегу реки в провинции Шаньдун.

Работники морга Чжу Чженью и Ван Чжицзюнь получали деньги от семей некоторых из погибших детей: им платили за то, чтобы они распорядились телами. Однако сотрудники морга просто выбросили их в реку. Пока не понятно, сбросили ли они тела в реку сразу или сначала предприянли попытку похоронить их.

Три высокопоставленных сотрудника больницы, включая директора и его заместителя, уволены или временно отстранены от исполнения обязанностей.

Тела 21 младенца, на щиколотках некоторых из которых еще сохранились больничные бирки, были вымыты на илистый берег реки в провинции Шаньдун недалеко от автомобильного моста. Местные жители обнаружили их в понедельник.

Один очевидец рассказывает, что сначала принял одно из тел за игрушку. Во вторник телевидение показало, кадры на которых видно, что по крайней мере одно тело было упаковано в желтый пластиковый пакет с надписью "Медицинский мусор".

Сейчас все тела кремированы, однако не известно, была ли установлена личность каждого из них.

По словам чиновника от здравоохранения Чжуна Хайтао, некоторые найденные младенцы, вероятно, умерли в больнице. Кроме того, некоторые из тел могли быть абортированными эмбрионами. В Китае, где проводится политика "одна семья – один ребенок", аборты являются весьма распространенным явлением.

Жители населенных пунктов вблизи места находки опасаются, что теперь вода в реке может быть отравлена. Однако власти утверждают, что река не является источником питьевой воды, и волноваться по этому поводу не следует.

BBC Russian

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме