Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

219 просмотров

Почти 60 пьяных водителей наказали в Актюбинской области

3 мая в с. Каратаусай Мартукского района полицейские остановили мотоцикл «Урал» без государственного регистрационного номера под управлением пьяного 26-летнего местного жителя, лишённым права управления ТС, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Начато досудебное расследование по ст. 346 УК РК «Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Водителя водворили в ИВС РОП.

4 мая участковый инспектор полиции Каргалинского района в с.Бадамша остановил автомашину «ВАЗ-2103», под управлением 35-летнего местного жителя, лишенного водительских прав, который был в состоянии алкогольного опьянения. Проводятся следственные действия. Водитель водворен в ИВС.

С начала года на территории Актюбинской области по статье ст. 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами в алкогольном опьянении) установлено 58 нарушений.

Согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

В связи с чем Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. От Ваших необдуманных действий могут пострадать ни в чем неповинные люди.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме