Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

1009 просмотров

Карантин не для алкоголиков?

Иллюстративное фото

Алкоголики во время карантина толпами сидят на бульварах и аллеях. Маски для вида нацепили и пьют с утра до вечера. Вся урна в бутылках из-под водки и перед подъездом, и на аллее рядом. Можно ли вызвать патруль, чтобы забрали эту пьянь?

– Данные лица нарушают закон не по одному, а по целому ряду статей. Вы вправе вызвать полицию для привлечения их к ответственности. Очевидно, что граждане нарушают карантин, также запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах, - консультирует Алена ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Полиция не обязана видеть всё и всех - это РАЗ. Второе - сотрудников МВД не так уж и много, на одного полицая что-то около двух тыщ гражданских. ну и ТРЕТЬЕ: Укрепление общественного порядка - дело каждого из нас в своём личном поведении и нетерпимости к любым нарушениям. А сообщать об этом по 102 или не сообщать - это уже зависит от личных качеств человека. Идти до конца или быть беременным наполовину

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ни о чем. Наша доблестная полиция занимается всем.чем придётся,только не своими прямыми обязанностями.На каждого жителя нашего города почти по одному стражу,но им выгодней погнаться толпой за человеком без маски,чем узнавать о распитии алконавтами пойла исключительно из СМИ.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неужели людям проще добросовестно пожалиться здесь, чем просто набрать 102 ???

    0+

Новости по теме