Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 595 433 СЛУЧАЯ, 489 135 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 6 153 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 301 СЛУЧАЙ, 3 697 УМЕРЛИ

169 просмотров

Призывников срочной службы будут тестировать на COVID-19

Казахстанцев, призванных на срочную воинскую службу, будут тестировать на COVID-19, сообщил начальник Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК Сакен Жусупов, передает zakon.kz.

"По поручению министра обороны в Вооруженных силах спланированы и проводятся ряд практических мероприятий по обеспечению безопасности военнослужащих, подлежащих увольнению со срочной службы. Местным исполнительным органам необходимо провести ПЦР-тестирование граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, а также обеспечить выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм в ходе оповещения и сбора призывников, медицинского освидетельствования на сборных пунктах и отправки в войска", - сообщил Жусупов.

Он отметил, что с первых дней введения в стране чрезвычайного положения Вооруженные силы активно участвуют в выполнении различных задач. На сегодняшний день уже задействованы порядка 9,5 тысячи военнослужащих в 29 городах. Они заняты в патрулировании и дезинфекции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;