Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 58253 СЛУЧАЯ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1226 просмотров

С 4 мая откроются актюбинские ЦОНы

Но, из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойством за жизнь и здоровье казахстанцев, порядок работы ЦОН изменится, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Изменения коснутся как видов государственных услуг, оказываемых в ЦОНах, так и самого формата их предоставления.

- Теперь в ЦОНах казахстанцы смогут получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате и результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.

- Посещение ЦОН будет возможно только при условии предварительного бронирования очереди по номеру 1414 или через специальный сервис на портале egov.kz.

Это исключит скопление граждан в ЦОНах и опасность заражения, и сэкономит время услугополучателей. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

Более 80% всех госуслуг, переведенные в электронный формат и доступные на портале egov.kz, граждане смогут получать только самостоятельно либо в секторах самообслуживания, которые теперь будут располагаться не в зданиях ЦОН, как раньше, а во фронт-офисах при акиматах, учебных и медицинских организациях и т.д.

Для быстрого и комфортного получения онлайн услуг самостоятельно граждане смогут обратиться по номеру 1414, где их проконсультирует оператор ЦОН.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме