Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

849 просмотров

Кто заработал в период ЧП

В каких отраслях отмечался рост доходов в период чрезвычайного положения, пишет МИА «Казинформ».

«От трех до пяти раз выросли обороты в сфере онлайн-доставки. В период чрезвычайного положения эта отрасль получила широкое развитие. Конечно, были выявлены и минусы, к примеру, нехватка складов. В 2,6 процента выросли доходы в пищевом и аграрном секторе. В сфере медицины тоже был положительный рост, потому что люди нуждались в медицинских масках, различных препаратах», - рассказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов

Он также отметил, что с учетом ЧП бюджет государственных закупок составил 4,7 трлн тенге. Из них 3,9 трлн тенге выделено на строительную отрасль.

«3,9 трлн тенге, практически 85 процентов, выделено на строительную отрасль. Колоссальные средства предоставлены, поэтому они должны показать хорошие результаты. В течение пяти дней проводятся упрощенные тендеры. Нам важно, чтобы их получили отечественные предприятия. Уже проведено тендеры на сумму 2 трлн. тенге. Призываю следить за этими тендерами, детально разбираться, куда уходят средства. Мы должны помочь, чтобы деньги работали на экономику», - отметил Мырзахметов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме