Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

231 просмотр

Казахстанцу, спасшему десятерых граждан Южной Кореи, предложили работу в пожарной службе

Ему сообщили об этом во время вручения награды в мэрии уезда Янян провинции Канвондо, передает «Хабар 24».

Однако наш соотечественник предложение не принял, ведь для этого необходимо отказаться от казахстанского гражданства.

Власти Кореи решили предоставить Али визу для того, чтобы он получил лечение. Она дает казахстанцу право находиться в этой стране в течение шести месяцев. За это время будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему вида на жительство в Корее. Кроме того, одна из крупных корейских компаний приняла решение привезти супругу и двоих детей Али из Туркестана в Янян, где он проживает. Семья приедет после окончания карантина в нашей стране.

- Это первый случай в Яняне спасения иностранцем граждан Кореи. Али совершил замечательный поступок. Он сообщил каждому соседу о возникновении пожара и забежал к тому, кому самостоятельно было трудно выбраться, чтобы спасти его. Он не испугался опасности, поступил по-человечески, его поступок достоен похвалы и прекрасен, поэтому мы решили наградить его, - сказал Ко Чан Хо, глава пожарной станции Уезда Янян. 

Напомним, Али, незаконно работавший в Южной Корее с 2007 года, 23 марта спас десять человек. Он почувствовал запах дыма и предупредил своих соседей о пожаре. Кроме того, он сумел открыть дверь в комнате, где возникло возгорание и помог выбраться женщине. К сожалению, позже она скончалась в больнице.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме