Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

897 просмотров

На юге Казахстана некуда девать капусту

До введения чрезвычайного положения и закрытия границ большую часть скупала Россия, теперь же реализовать капусту - проблема.

На заседании правительства аким Туркестанской области Умирзак Шукеев пожаловался на то, что урожай капусты в регионе может пропасть, если не предпринять меры по его реализации, передает zakon.kz.

"У нас 300 тысяч тонн капусты было выращено. Но сейчас из России спрос резко сократился, мы со всеми областями заключили меморандумы, но сейчас один килограмм снизился до 10-15 тенге. То есть фермеры здесь муссируют данный вопрос. Поэтому может с российскими логистическими компаниями надо решить данный вопрос", - предложил Шукеев.

По его словам, 250 тысяч тонн капусты сейчас подготовлено на продажу.

"А то это будет большая проблема", - подчеркнул глава региона.

В ответ на это министр сельского хозяйства Сапархан Омаров отметил, что работа с российским посольством в этом направлении идет.

"Мы сейчас с российским посольством и торговым представительством проводим работу, и они сейчас тоже в поиске. Но в России именно, вы знаете, из-за карантина все закрыто. Но мы проводим работу", - заверил он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    завозите сюда в актюбинск,будем рады!!!!!!

    0+
  • Almaz

    Almaz

    отправляйте в Актобе по 15 тенге за килограмм

    4+

Новости по теме