Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

7273 просмотра

Когда в Актобе снимут ограничения и закончится карантин

Актюбинцы устали от жизни с ограничениями, теперь даже постричься – большая проблема, ведь парикмахерские закрыты.



Последние дни их волнует самый главный вопрос – когда снимут ограничения и закончится карантин в Актобе, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Об этом сегодня в прямом эфире на телеканале «Актобе» жители города спрашивали у акима города Асхата Шахарова и главного санитарного врача области Нурсулу Беркимбаевой.

- Нами совместно с акиматом города и области подготовлены этапы ослабления карантинных мер, но они сейчас в виде проекта, - ответила Беркимбаева. - А начинаются эти послабления с объектов малого бизнеса, там, где скоплений большого количества людей невозможно. Я надеюсь, что эти этапы начнутся со следующей недели, если конечно, эпидемиологическая ситуация в регионе будет спокойной. Самое главное, чтобы не было регистрации среди контактных. Завозные случаи могут быть, потому что наши граждане прибывают из России, из других регионов. Нам нужно, чтобы провели все меры профилактики, чтобы не было распространения среди жителей внутри области.

Также высказался по этой теме и аким Актобе.

- Мы опираемся только на факты, если ситуация будет благоприятная, то и послабления будут. Советуем не быть аналитиками в этой сфере, а делать то, что мы рекомендуем, - заключил глава города.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Читатель

    Читатель

    Высказывание акима звучит как: Сидите и не возникайте.

    24+

Новости по теме